Joy sheep

認識喜樂駝羊

以利米Elime是隻溫馴善解人意,自認為是羊絕不是馬的羊駝,生於Joy農埸,祖籍秘魯。喜歡裝可愛,常常發呆,自信把呆發掉就會變聰明。不管怎樣Elime都不會發脾氣,但忍無可忍時會吐口水或用腳踢人!以利米Elime(全名:Elimelech以利米勒,神是君王、讚美之意。路得記,拿俄米的丈夫,生於猶大伯利恆,該家族支派生耶西、大衛)。
妮妞Niyo是他小3歲的玩伴,很愛看童話的妮妞,根本覺得自己是城堡公主。喜歡芭蕾舞和聖誕節,最期待好玩的事。
香香雞Chicky是隻充滿馨香之氣的小雞,古靈精怪,順服,常常在以利米Elime沮喪時,鼓勵他,安慰他。

喜樂羊週記

  • 愛的代價

    一個傷口,一個原諒。一道烙痕,一抹恩典。一句應許,一生盟約。愛的代價是死,就如一粒麥子落在地裏,需要死了自己,才能結出許多子粒來 而不曾犯錯的你上十字架死了,卻為常常犯錯的我們成就了大事,從此,我們只需向著老我死了,承認自己的軟弱,就有了新生的盼望。

    賽53:5哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安,因他受的鞭傷,我們得醫治。

  • 回轉像小孩

    究竟要如何回轉像小孩呢? 全世界曾是小孩的大人都在問。 是誰都相信? 是把重量都交託? 是完全倚靠別人? 是沒有分別心和害羞的心? 是單純又可愛? 是想哭就大聲哭? 是說話不會換句話說? 還是......?
    我想,是...滿意自己現在的樣子。

    路18:17我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。

  • 榮耀歸主

    有人說, "我"凡事起頭都用"我"出發, "我"一定覺得"我"很厲害, "我"會游泳又會飛, "我"會唱又能跳, "我"失敗過也成功過, "我"有好多說不完的故事。

    有一天, "我"吃飯前,會謝謝天父賜"我"日用的飲食, "我"睡覺時,會感恩天父使"我"安息, "我"開心時,會讚美天父給"我"喜樂的生命, 他們覺得"我"怪怪的。 "我"還說,要把一切榮耀都歸給天上的父, 因為這樣"我"就覺得"我"一點也不厲害,可以看見你和他和世界了。
    羅馬書 15:7 所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸於神。

  • 看見

    卸妝後的夜晚,用真相面對自己。 還滿意嗎?我問鏡中的你。 微笑卡卡的,魚尾長長的, 這是真正的你嗎? 好奇他們眼中的你,有著什麼樣的表情。

    有個聲音從心底緩緩響起, 你真實的樣子在我心中。 當你往前看,你看不見自己, 只能用心感受自己的每一個表情, 我收藏你每一個感受。 專心看我, 你會知道,在我心中,你是獨自的特別。

    詩139:1-2耶和華啊!你已經鑒察我,認識我。我坐下,我起來,你都曉得。